Перейти к основному содержанию
Будни 11:00 -19:00

Обзор принтера XEROX Phaser 6110

XEROX Phaser 6110

Все те, кто прилежно (а иногда – и не очень) учились в школе, наверняка будут ассоциировать русскую транскрипцию названия модели со словом «отец». Но, пожалуй, это будет не совсем верно. Гораздо правильней называть этот американский принтер братом. Потому как американцы, известные своей любовью к различного рода «ремейкам», сподобились превратить этот аппарат в практически полную копию своего корейского «брата по цеху» от фирмы Samsung.

Поскольку продукция азиатского региона характеризуется неприхотливостью в обслуживании и большим запасом надежности, то и принтер Xerox Phaser 6110 можно смело относить к тому же лагерю компьютерной техники. Он миниатюрен, практически бесшумен и весьма прост в обращении.

Товар лицом

И все-таки абсолютной копией известной модели Xerox Phaser 6110 не назовешь при всем желании. Отличия «отца» от своего брата-близнеца все же имеются. Хотя и очень незначительные, но могущие сыграть определенную роль в пользу выбора именно этой модели.

Итак, самое главное отличие заключается в цвете и форме. Штатный цвет принтера – бежевый, без темных элементов на корпусе. Форма передней крышки принтера серии Phaser 6110 приближена к классическому прямоугольнику, без плавных изгибов.

Заявленная компанией-производителем скорость печати составляет в черно-белом (монохромном) режиме 16 страниц в минуту, а в полихромном (цветном) – четыре страницы в минуту (пусть не слишком оперативно, но зато с естественной цветопередачей тонов). Без ассоциаций здесь, кстати, тоже не обойтись – расхожее в советский период слово «четвертак» первым приходит на ум, когда видишь в техническом паспорте изделия максимальную месячную загрузку – 24200 страниц. Такая сумма в советское время если не шиковать, то уж провести вечер с относительным комфортом позволяла точно. А указанного количества страниц вполне достаточно, чтобы удовлетворить нужды небольшого офиса или студенческой компании.

XEROX PHASER 6110

Качество печати при небольших габаритах достаточно велико, хотя особо привередливые пользователи (особенно из числа студентов) могут быть недовольны тем, что тонер Xerox Phaser 6110 не позволяет с комфортом прочитать на экзамене шпаргалки, выполненные пятым кеглем – текст смазывается, границы букв выглядят нечеткими и размытыми.

Немного о габаритах и параметрах: принтер Xerox Phaser 6110 имеет размеры 390х344х265 миллиметров. И при весе в 13,6 кг у него весьма низкий уровень шума (менее сорока девяти децибел в рабочем режиме). Такие параметры позволяют отнести его к разряду малогабаритных и нешумных принтеров, сертифицированных по системе Energy Star.

Начинка

В Xerox Phaser 6110 используются четыре картриджа: три цветных и один черный. Черный тонер-картридж Xerox Phaser 6110 имеет ресурс в две тысячи страниц. Цветной, соответственно, меньше – около тысячи страниц при аналогичном заполнении.

Любой пользователь, выбирая принтер, ориентируется на перспективную экономию средств в области замены или заправки картриджей. В случае покупки изделия фирмы Xerox помните, что в модели Xerox Phaser 6110 заправка картриджей не доставляет особых хлопот и занимает в среднем 10-15 минут.

XEROX PHASER 6110

Конечно, в этом случае все зависит от того, кто проводит эту операцию по реанимации картриджей. Естественно, не стоит пачкаться самому, а лучше довериться специалистам. Тем более что при относительной простоте устройства вызов специалиста не нанесет ощутимого удара по кошельку пользователя. Стоимость работ по заправке картриджа для этой модели можно узнать на сайте компании «Колорит».

«Что, браток, каков итог?»

К плюсам принтера можно отнести низкую шумность работы, качество цветопередачи, компактность и простоту обслуживания, в том числе быстроту заправки картриджей. К минусам – отсутствие лотка для ручной подачи бумаги и относительно невысокую скорость печати.

Собственно, особо долго об этом изделии вести речь смысла нет. Главная мысль, возникающая при ознакомлении с техническими характеристиками аппарата, заключается в следующем: это простой в управлении, надежный, относительно бесшумный принтер. Xerox Phaser 6110, заправка которого не доставляет особых хлопот, – это оптимальный выбор для тех, кто хочет приобрести бюджетное, но вместе с тем достаточно высококачественное и надежное устройство. На принтер Xerox Phaser 6110 цена относительно невелика, ведь не зря его называют «убийцей струйных принтеров». ООО «Колорит» особенно рекомендует его начинающим пользователям.

28.09.2011

Форма обратного звонка

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями работы и обработки персональных данных

Быстрый доступ к Колориту

Нажмите на кнопку ниже и выберите
На экран «Домой»