Перейти к основному содержанию
Будни 11:00 -19:00

Обзор принтера HP LaserJet Pro CP1025

Обзор принтера HP CoLor LaserJet Pro CP1025

В жизни случается так, что начинаешь испытывать симпатию к человеку, основываясь только на его внешних данных. Но когда узнаешь его поближе, выявляются черты характера, которые способны вызвать совершенно противоположную реакцию.

То же самое может произойти и при знакомстве с принтером производства компании «Хьюлетт-Паккард» (более известной как «Эйч-Пи») модели LaserJet Pro CP1025.

Особенности характера

Внешне этот девайс вполне симпатичный и компактный. Небольшие размеры (ширина сорок сантиметров, высота тридцать сантиметров и глубина без малого тридцать девять сантиметров) привлекают внимание, стильный фирменный дизайн корпуса радует глаз.

Остальные параметры, доступные при первом беглом знакомстве с принтером, также довольно обычные. Цветная и монохромная печать, емкость лотка для подачи бумаги на сто пятьдесят страниц, простой и понятный интерфейс. Кажется, что все в порядке. Цена Hp LaserJet Pro CP1025 также привлекает своей относительной «миниатюрностью». Но привередливый характер аппарата можно разглядеть не сразу.

HP LASERJET PRO CP1025

Принтер прекрасно справляется с печатью любого текста. Удивляет возможностью работы с разнообразными носителями, среди которых конверты, открытки, пленка, наклейки и карточки. Легко подключается к компьютеру при помощи беспроводной связи. Но есть у этого принтера и минусы.

Не дано

Тем, кто бороздит просторы интернета, отыскивая отзывы на принтер HP LaserJet Pro CP1025, следует уяснить для себя одну простую истину: приобрести это устройство для того, чтобы с комфортом печатать на нем цветные высокого качества фотографии направо и налево – значит, выкинуть деньги на ветер. Большинство пользователей, пытавшихся это сделать на аппарате HP LaserJet Pro CP1025, сходятся в одном: качество печати фотографий далеко от идеала.

Полутоновая градация ничуть не улучшает качество цветного изображения, явно просматривается растр, а тонер испаряется прямо на глазах. Таким образом, практически за день цветной картридж HP CoLor LaserJet Pro CP1025 расходует весь свой ресурс, составляющий, согласно технической документации компании-производителя, тысячу страниц.

Свойства интеллекта

Характеризуя принтер, владельцы HP CoLor LaserJet Pro CP1025 отмечают, что в этом устройстве механические проблемы отсутствуют вовсе. Но здесь уместно вспомнить известную пословицу: «Сила есть – ума не надо». Именно она точно отражает суть следующей проблемы: принтер HP LaserJet Pro CP 1025 очень долго думает. В процессе печати он иногда останавливается, словно спрашивая себя: «А действительно ли это мне надо?»

Более того, при больших объемах печати (свыше ста страниц) аппарат начинает оберегать себя от такой массированной нагрузки, включая режим охлаждения. В итоге на каждую страницу при таких объемах он тратит по две-три минуты. Если, конечно, пользователь никуда не торопится, то вполне может позволить себе провести у принтера пару-тройку часов.

И, в завершение темы, поговорим немного об экологии. Некоторые пользователи считают проведение процедуры заправки нецелесообразной, поэтому предпочитают просто купить новый картридж. Ходят еще среди населения мифы о том, что перезаправленный картридж подсыпает при печати и никак не сравнится по производительности с новым. Все не совсем так, сами понимаете, заправка-заправке рознь!

Помимо возрастающих финансовых затрат на обслуживание принтера, это ощутимо увеличивает количество трудноразлагающегося пластика на наших свалках. В этом случае заправка HP LaserJet Pro CP1025 поможет сделать наш мир намного чище. А благодаря грамотной заправке картриджей специалистами компании ООО «Колорит» последующее функционирование принтера будет абсолютно беспроблемным.

26.06.2011

Форма обратного звонка

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями работы и обработки персональных данных

Как узнать номер картриджа?

На принтере
Найдите на корпусе принтера (сверху либо спереди) название модели и введите ее в поиск.

На картридже
Найдите на корпусе картриджа его номер (фирменная наклейка либо выдавленная надпись) и введите его в поиск.

Быстрый доступ к Колориту

Нажмите на кнопку ниже и выберите
На экран «Домой»