Перейти к основному содержанию
Будни 11:00 -19:00
  • Colourit
  • Блог
  • Можно ли вывести принтер из строя заправив его неоригинальным тонером?

Можно ли вывести принтер из строя заправив его неоригинальным тонером?

Для начала, стоит обратить внимание на то, что в любом картридже, кроме пластикового корпуса и заправочного тонера имеются рабочие узлы, которые в процессе активной эксплуатации начинают изнашиваться с различной интенсивностью. За один полный цикл расхода тонера в картридже, его механическая начинка, в большей степени (при нормальной эксплуатации), остаётся в рабочем состоянии. Выбрасывать такой картридж весьма не рационально! Поэтому большинство пользователей копировальной техники используют лазерный картридж повторно.

Перезаправщики очищают лазерный картридж от остатков тонера, тестирую рабочие части картриджа и затем заправляют его наиболее подходящим порошком, для данного картриджа. Если же механические узлы довольно сильно изношены, то их заменяют новыми деталями. Чаще всего замене подвергается фотобарабан, а реже - магнитные ролики и ракель.

Не редко можно услышать то, что совместимые комплектующие для лазерных картриджей менее качественные чем оригинальные. Данные мнения весьма неоднозначны! У известных компаний, выпускающих подобные детали, научный потенциал и производственные мощности ничуть не уступают таковым у вендоров.

Поэтому заправляя свой лазерный картридж в профессиональных условиях, например в "Колорит", вы остаётесь с гарантией качества, а не набором вопросов и догадок!

27.06.2011

Форма обратного звонка

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями работы и обработки персональных данных

Быстрый доступ к Колориту

Нажмите на кнопку ниже и выберите
На экран «Домой»